KM 45 carretera Diriamba a la Boquita
+505 2530-0738

Técnico en Pastelería y Panadería

panaderia

Duración:

9 meses (1000 horas)
Incluidas las prácticas realizadas dentro del centro o en hoteles y restaurantes de Carazo y Managua

Turno:

Diurno 8:00 a.m. – 12:30 p.m. De lunes a viernes
vespertino 1:00 a 5:00 p.m. de lunes a viernes

Objetivo del programa

Avalado por INATEC, el curso de Panadería y Repostería proporciona a las alumnas los conocimientos adecuados para: desarrollar su propio negocio o desempeñarse en el área de pastelería de un hotel, restaurante y cafeterías.

Adquirir las competencias que les permitan llevar a cabo las operaciones
de producción y decoración básica de productos de panadería y pastelería. También capacitar para utilizar equipos e instrumentos.

Reconocer los estándares de higiene y manipulación de alimentos.

Elaboración de pasteles, dulces, postres en sus diferentes técnicas. Y
establecer costos para la preparación de los productos elaborados. El curso contiene materiales teóricos y prácticos.

 

En las clases prácticas las alumnas realizan demostraciones y explicación ante los profesores sobre los productos elaborados. Además las alumnas realizan visitas técnicas a hoteles, pastelerías y cafeterías.

¿Cómo se estudia en Vega Baja?

  • Se aprende haciendo.
  • Trabajando en equipo y bajo presión.
  • Fomentando la autonomía y la toma de decisión.
  • Negocie y se comunique adecuadamente.
  • Desarrollando la comunicación y habilidades humanas.

¿Por qué estudiar cocina en Vega Baja?

  • Amplio mercado laboral en hoteles, restaurantes y cafeterías
  • Convenios con diferentes Hoteles y restaurantes de reconocido
    prestigio para realizar sus prácticas profesionales.

Perfil de egreso

Personas responsables y creativas, capaces de realizar operaciones de
elaboración de masa, pastas y producción básica en panadería, bollería,
galletas y pasteles. Así como la confección y decoración de productos de
pastelería. Cada alumna sabrá aplicar las normas de higiene y seguridad y
controlar su cumplimiento en la industria alimentaria así como realizar
gestiones de comercialización en una pequeña empresa.

Ocupaciones y puestos de trabajo
relevantes

  • Repostero.
  • Pastelero en general.
  • Panadero
  • Elaborador, decorador de pasteles.
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