KM 45 carretera Diriamba a la Boquita
+505 2530-0738

Técnico en Cocina

cocina

Duración: 9 meses (760 Horas)
Incluidas las prácticas realizadas dentro del centro o en hoteles y restaurantes de Carazo y Managua

Turno:
Diurno 8:00 a.m. – 12:30 p.m. De lunes a viernes
Vespertino 1:00 a 5:00 p.m. De lunes a viernes

Objetivos del programa

Ofrecer una visión completa de la cocina y su aplicación en: restaurantes, hoteles, catering y centros de convenciones.

Avalado por INATEC, el curso de Cocina forma a personas laboralmente competentes para ejecutar procesos básicos en la presentación de servicios gastronómicos, manipulación correcta de alimentos y suministro higienizado al área de alimentos.

Las alumnas reciben sus clases en instalaciones dotadas con los mejores equipamientos y amplio comedor para que puedan aprender de la manera más efectiva y práctica posible. De esta forma las alumnas ponen a prueba lo aprendido en cada periodo con clientes reales y son supervisadas durante el servicio por profesores.

El cliente es invitado a completar un pequeño formulario de satisfacción, que es analizado en cada sesión posterior al servicio. Teniendo en cuenta los objetivos formativos a adquirir.

Es un modelo eminentemente práctico basado en competencias, cuya protagonista principal es la alumna.

Con formación humana y profesional y con mentalidad emprendedora se forman las alumnas del Centro Educativo Vega Baja.

¿Cómo se estudia en Vega baja?

  • Se aprende haciendo.
  • Trabajando en equipo y bajo presión.
  • Fomentando la autonomía y la toma de decisión.
  • Negocie y se comunique adecuadamente.
  • Desarrollando la comunicación y habilidades humanas.

¿Por qué estudiar cocina en Vega Baja?

  • Amplio mercado laboral en el campo de la gastronomía
  • Convenios con diferentes Hoteles y restaurantes de reconocido prestigio para realizar sus prácticas profesionales.

Perfil de egreso

Personas con ética, capaz de apoyar en cualquier área de una cocina o comedor; con conocimientos en higiene y alistamiento previo a un servicio, preparación y montaje de platillos básicos, servicio al cliente, aplicación de diferentes técnicas de cocción. Con capacidad para estimar ingredientes y medidas.

Ocupaciones y puestos de trabajo relevantes

  • Auxiliar de bodega en empresas de productos alimenticios
  • Auxiliar de limpieza en empresas de restauración.
  • Ayudante de cocina
  • Auxiliar de cocina
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